УП.05 Основы алгоритмизации и программирования 13.02.11

УП.05 Основы алгоритмизации и программирования 13.02.11


Задачи и их решения по информатике и математике
Рабочая программа ТВиМС -->> Web-программирование

УП.05 Основы алгоритмизации и программирования (13.02.11 - Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям))


Web-программирование
 
HTML - это текстовый вид файла, в котором то, что на страничках, перемежается невидимым для просмотра из браузера кодом. HTML - это не язык программирования, - он служит лишь для разметки странички, придания определенного вида тому или иному элементу, будь то таблица, текст или картинки.

Осуществляется это путем присвоения каждому элементу своих параметров, которые распознает браузер. Параметры эти могут быть заданы как для одного, так и для группы или типа элементов. Тип элементов может быть таким: таблицы, ячейки, ссылки, текст и т.п.

Параметры отображения элементов задаются при помощи тегов*, в которых и задается желаемый вид того или иного элемента нашей странички. Используя DHTML создаются приложения, для которых ранее нужно было использовать JavaScript или CGI. Это защита кода. Код встроенный в HTML страницу можно посмотреть, использование VB эту проблему снимает, весь код находится в DLL. Вот так будет выглядеть собранный проект.

Динамический HTML (Dynamic HTML, или DHTML) -- это развитие традиционного языка HTML, позволяющее создавать интерактивные, "живые" HTML-документы. Стремлению сделать Web-страницу динамичной и интерактивной, то есть легко изменяющейся, управляемой пользователем, столько же лет, сколько и самому WWW.

Один из методов реализации идеи динамичности заставил разработчиков "дополнить" HTML и встроить в браузеры средства обработки специальных языков программирования, таких как JavaScript, JScript и VBScript. Сами сценарии (скрипты), т. е. программы, написанные на одном из этих языков, можно размещать вместе с основным содержанием и разметкой HTML-документа. Программы на этих языках перемещаются по сети Интернет в виде исходных текстов, а компилируются и выполняются после загрузки в конкретный браузер.